القهوة "تحمي من خطر الوفاة المبكرة"

شمس نيوز/وكالات

خلصت دراسة أمريكية حديثة، إلى أن القهوة تؤدي دورًا فعالًا في الحماية من خطر الوفاة المبكرة.

وكشفت الدراسة، التي نشرت نتائجها صحيفة "USA today "، بعض الفوائد الطبية المعروفة للقهوة؛ كالوقاية من أمراض القلب، وتقليل نسبة الكوليسترول في الدم.

واعتمد القائمون على الدراسة في الجمعية الأمريكية الطبية تحليل بيانات متعلقة بالعادات الصحية لنصف مليون شخص، تراوحت أعمارهم ما بين 38 عامًا و73 عامًا.

وأظهرت الدراسة أن القهوة الفورية وتلك الخالية من الكافيين لا تسببان الوفاة، وهما أقل ضررًا للجسم مقارنة بحبوب "البن".

وقد تفتح هذه النتائج المجال أمام الباحثين باعتماد شراب القهوة كجزء من النظام الغذائي الصحي.

يشار إلى أن حكم محكمة لوس أنجلوس العليا كان أقر أن عبوات القهوة في كاليفورنيا يجب أن يصاحبها تحذير من السرطان، لكونها تحتوي على مادة كيماوية مسرطنة تستخدم في عملية التحميص.

وتعارض الدراسة أيضًا قرار هيئة سلامة الأغذية الأوروبية لعام 2015، التي أكدت فيها أن 4 أكواب قهوة في اليوم ترتبط بنوبات الذعر والقلق والعصبية.

متعلقات