معماريون يبنون مدينة ''قابلة للأكل'' في لندن.. كيف يبدو طعمها؟

شمس نيوز/وكالات

استخدم مهندسون معماريون السكر والبهارات بدلًا من مواد البناء التقليدية لصنع مدينة مستقبل من خبز الزنجبيل قابلة للأكل وذلك في متحف فيكتوريا وألبرت في لندن.

ويقول المهندسون، إن هدفهم من التصميم هو إظهار أن التخطيط العمراني يمكن أن يكون مرحا ولذيذا.

وتظهر المدينة في معرض سنوي، يستمر من الثامن من ديسمبر حتى السادس من يناير، مبانٍ أقامها معماريون ومصممون ومهندسون طُلب منهم بناء مدينة مستقبل مستدامة وشاملة.

وقال روبرت نولان المهندس المعماري لدى شركة (إيه.بي.تي) "نُعد تصميمات ونعمل كثيرا في صنع النماذج، وعلى هذا المقياس أيضا".

وتم خبز أكثر من 60 هيكلًا، وتضم المدينة عربة تلفريك مصنوعة باستخدام العرق سوس وحارات للدراجات وطريقا للمشاة مصنوعة بالكامل من السكر، بينما صمم مهندسو شركة هولاند هارفي ملجأ حديثا للمشردين.

متعلقات