شمس نيوز/ رام الله
يواصل الأسير ماهر الأخرس، إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم 38 على التوالي، رفضاً لاعتقاله الإداري.
وقال نادي الأسير في بيان له وصل "شمس نيوز" نسخة عنه: "إن الأسير الأخرس يواجه ظروفاً صحية صعبة، تزداد خطورتها مع مرور الوقت"، لافتاً إلى أنه لا يزال يقبع في عيادة سجن الرملة، بعد أن نقل إليها نهاية الأسبوع المنصرم من زنازين سجن "عوفر".
ونوه المركز إلى أن الأخرس مستمر في رفضه لأخذ المدعمات، وكان من المفترض أن تُعقد له جلسة محكمة أمس، وجرى تأجيلها.
ولفت إلى أن الأخرس (49 عاماً) من بلدة سيلة الظهر قضاء جنين، تعرض للاعتقال مرات عدة، كانت أول مرة عام 1989، واعتقل للمرة الثانية عام 2004، ثم أُعيد اعتقاله عام 2009، وفي عام 2018، وأخيراً أعاد الاحتلال اعتقاله في تاريخ 27 تموز من العام الجاري، وجرى تحويله إلى الاعتقال الإداري لمدة أربعة أشهر، جرى تثبيتها لاحقاً.
يذكر أن الأسير الأخرس أب لستة أبناء أصغرهم طفلته تُقى، وتبلغ من العمر ستة أعوام، وكان يعمل قبل اعتقاله في الزراعة. علماً بأنه يعاني من ارتفاع في ضغط الدم، حيث ظهر معه خلال فترة اعتقاله عام 2018.
