شمس نيوز/ غزة
أعلنت وزارة الزراعة بغزة، الليلة الماضية، أنه تقرر السماح بحركة مزارعي شمال القطاع إلى مزارعهم من الساعة 5:00 -6:30 صباحاً.
وأفادت الوزارة في بيان لها وصل "شمس نيوز" نسخة عنه، بأنها نسقت مع قيادة شرطة المحافظة لتسهيل حركة المزارعين.
وبحسبها فإن وقت العودة إلى أماكن السكن سيكون من الساعة 1:00 ظهراً - 3:00 عصراً، على أن يتم نقل المنتجات الزراعة من الأراضي والمزارع خلال ساعات العودة إلى مراكز تجميع المنتجات الزراعية (مراكز بيع الجملة) المعتمدة من قبل الوزارة داخل محافظة شمال غزة.
وأشارت إلى أنه يسمح بفتح نقاط بيع المنتجات النباتية والحيوانية من الساعه 9:00 صباحاً - 5:00 مساءً وذلك خلال أيام السبت والثلاثاء والخميس.
كما وأعلنت الوزارة السماح لموزعي الأعلاف المعتمدين من قبلها بالتحرك من الساعة 5:00 - 7:00 صباحاً .
وقالت "يمنع منعاً باتاً أن يقوم موردو الأعلاف الرئيسين بتوريد الأعلاف إلى المزارعين مباشرة بل عبر نقاط بيع الأعلاف المعتمدة من قبل الوزارة".
كما تقرر السماح لتجار الدجاج اللاحم الحي بتحميل الدجاج من الساعة 2:00 ليلاً - 5:00 صباحاً، خلال أيام فتح نقاط بيع التجزئة وهي أيام (السبت والثلاثاء والخميس) التي سوف يسمح بفتحها ابتداءً من الساعة 5:00 صباحاً - 9:00 مساءً.
