غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

ترامب: سنهزم الفيروس الصيني الفظيع وبايدن اشتراكي

دونالد ترامب.jpg

شمس نيوز/ بيت لحم
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إنه بصحة جيدة، بعد إصاباته بفيروس كورونا، مشددا على متانة الجهاز الصحي في أميركا.
وأكد ترامب أن بلاده ستهزم ما وصفه بـ"الفيروس الصيني"، وشن ترامب هجوماً على منافسه الديموقراطي جو بايدن، واتهمه بالاشتراكية.
وجاءت تصريحات الرئيس الأميركي، في أول مناسبة عامة، السبت، منذ عودته إلى البيت الأبيض بعد إخضاعه للعلاج بالمستشفى إثر إصابته بكورونا، فيما أعلن طبيب البيت الأبيض شون كونلي، أن ترامب لم يعد يعتبر مصدراً لخطر انتقال عدوى "كوفيد-19".
وألقى ترامب كلمة من شرفة بالبيت الأبيض للمئات ممن اصطفوا في حديقة أسفلها، :"أريد أن تعرفوا أن بلدنا سيهزم هذا الفيروس الصيني الفظيع".
ولوحظ أن مئات المؤيدين هتفوا لترامب دون وضع معظمهم كمامات، ودون الالتزام كثيراً بالتباعد الاجتماعي خلال الحدث.
وتابع ترامب "أنا بصحة جيدة، ولن أسمح لبلادنا أن تصبح اشتراكية"، متهماً منافسه بايدن بكونه "خان الناخبين من أصول أفريقية ولاتينية"، ومعتبراً أن "برنامج الديمقراطيين الانتخابي اشتراكي، وربما يكون شيوعيًا".