شمس نيوز/ رام الله
طالب الاتحاد العام للمعلمين الفلسطينيين، اليوم الخميس، رئيس الوزراء محمد اشتية، إلى رفع الحد الأدنى لصرف الراتب إلى 2500 شيكل، وتحديد الحد الأعلى للصرف 4000 شيكل، في حال لم تتمكن الحكومة من توفير راتب كامل للموظفين.
وقال الاتحاد في بيان له وصل "شمس نيوز" نسخة عنه: "لابد من تعزيز صمود المعلمين والعاملين في وزارة التربية والتعليم من خلال وضع خطة وإعلانها للموظفين، والحديث بصراحة معهم حول أزمة الرواتب، وإمكانية انتهائها".
ودعا الاتحاد د. إشتية إلى الايعاز لسلطة الطاقة ووزارة الحكم المحلي لإعطاء تعليماتهم لشركة الكهرباء بشحن رصيد كهرباء للمعلمين بالسالب لحين انتهاء الأزمة، والايعاز لوزارة الاتصالات التواصل مع شركة الاتصالات بعدم فصل الخدمة نتيجة عدم التسديد، وإيقاف التسديد الآلي لعند انتهاء الأزمة.
كما حث الاتحاد رئيس الوزراء إلى الايعاز لوزير التعليم العالي للعمل مع الجامعات لجدولة الأقساط المستحقة على أبناء المعلمين لأربع دفعات، والايعاز لسلطة النقد للاستمرار في توجيهاتها للبنوك لعدم حسم الدفعات المستحقة للقروض لحين انتهاء الأزمة.
وفيما يلي نص البيان كما ورد:-

