شمس نيوز/ غزة
كشف مسؤول ملف الأسرى في حركة حماس وعضو مكتبها السياسي موسى دودين النقاب، اليوم الخميس، عن وجود خشية من سياسة متعمدة لنقل الإصابات للأسرى بفيروس كورونا من أجل استخدام عقاقير أو أدوية ليتم تجريبها عليهم.
وأكد دودين أن "الوضع داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي صعب للغاية وهناك أسرى لهم أمراض مزمنة ونحن نتواصل مع مختلف الأطراف"، وفق ما أوردت "شبكة قدس الإخبارية".
وأوضح مسؤول ملف الأسرى في حماس أن هناك اتصالات مع بعض الدول من أجل إنقاذ حياة الأسرى داخل السجون، بالإضافة إلى الحركة الأسيرة والمحامين للوقوف على آخر التطورات الحاصلة بعض إصابة عشرات الأسرى بفيروس كورونا.
وأشار دودين إلى وجود حالة من الإهمال الطبي المتعمد والاستهتار بحياة آلاف الأسرى الفلسطينيين داخل السجون الإسرائيلية، مشدداً على أن الاحتلال يتحمل مسؤولية ما يجري.
