غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

تظاهرت تُطالب بإقالة نتنياهو والشرطة تعتقل 18 محتجًا

مظاهرات مطالبة برحيل نتنياهو.jpg

شمس نيوز/ فلسطين المحتلة

تظاهر مئات الإسرائيليين ضد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في مسيرة انطلقت السبت، على الطريق رقم 1 الرئيسي، الذي يربط "تل أبيب" بالقدس.

وفتحت الشرطة الإسرائيلية، التي أوضحت أن المسيرة "غير قانونية"، الطريق أمام المرور بعد حوالي ساعتين، واعتقلت 18 مشتبهاً بهم بارتكاب "أعمال شغب". وفق اعلام الاحتلال.

ويحمل المتظاهرون مجسما منفوخا على شكل غواصة، في إشارة إلى "ملف الغواصات"، المُشتبه فيه نتنياهو بالفساد.

ومن بين المشاركين في المسيرة، ثلاثة أعضاء كنيست من المعارضة هم: إيلي أفيدار من حزب "يسرائيل بيتنو"، موشيه يعلون وعوفر شيلاح ويوراي لاهف-هرتسانو من "عتيد-تيليم"، ويائير غولان من "ميرتس". وشهد الشارع ازدحامات مرورية خانقة، بسبب الاحتجاج.

وفي الأسبوع الماضي، تظاهر عدة آلاف أمام المقر الرسمي لرئيس الحكومة الإسرائيلية، الواقع في شارع بلفور في القدس.

وألقت الشرطة القبض على خمسة من المشتبه بهم بارتكاب "أعمال شغب"، خلال مسيرة قالت إنها "غير قانونية" جرت وسط المدينة، بعد أن فضتها. وفي "تل أبيب" اعتقلت الشرطة الإسرائيلية شخصين في ميدان "ديزنغوف".

وبحسب الاشتباه، فإن أحدهم من أنصار نتنياهو، والثاني معارض له، واعتقلا بعد أن تشاجرا.