Menu

حلويات الشتاء.. فيديو طريقة عمل العوامة

يبحث الكثيرون عن فيديو طريقة عمل العوامة خلال فترة المنخفض الجوي لأنها تعد من حلويات الشتاء التي يشتهيها الأطفال والكبار.

كما أن العوامة اللذيذة تعتبر من الأطباق الرئيسية للحلويات في بعض الدول العربية لتدفئة الجسم والعمل على زيادة السعرات الحرارية.

وللعوامة مسميات مختلفة في دول البلاد العربية حتى ان شكلها يختلف ايضًا فهناك عوامة تسمى (اللقمة وأخرى الزلابية أو القاضي أو اللقيمات)

وتتنوع طرق عمل العوامة من بلد إلى أخر فهناك من يحبها عوامة تكون محشوة بالتمر أو القشطة أو السمسم أو الجبن.

 

اقرأ ايضًا:

حلويات الشتاء.. فيديو طريقة عمل العوامة

طريقة تحضير العوامة

 

أولًا: مقادير العوامة

  • 2 كوب من الدقيق
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • كوب ماء
  • ملعقة صغيرة من الخميرة
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • ملعقة كبيرة من النشا الابيض
  • ملعقة كبيرة من الزيت
  • كوبان من القطر المعد مسبقاً
  • زيت للقلي

 

ثانيًا: طريقة عمل العوامة

  • بداية تقوم بخلط المكونات الجافة معا (الدقيق والنشا والملح)
  • اخلط الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافئ معا، واترك الخليط جانبًا لمدة 10 دقائق ثم اضفها إلى المكونات الجافة
  • أضف بقية المكونات معا واعجنهم جيدا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتجانسة
  • تترك العجينة لمدة نصف ساعة حتى تتخمر جيداً
  • سخن زيت القلي جيداً
  • اصنع كرات صغيرة من العجينة يمكنك استخدام أكياس الكريمة أو باستخدام المعلقة، ومن ثم ضعها على الزيت الحار.
  • عندما تحصل على اللون الذهبي للعوامة يتم إزالتها من الزيت وتترك في المصفاة قليلا وتوضع بعدها بالقطر لمدة دقائق ثم توضع في طبق التقديم
  • يمكنك تزيينها باستخدام جوز الهند او الفستق المطحون.