تمكنت طواقم النظافة في بلدية غزة، اليوم الجمعة، من جمع نحو 300 طن من النفايات الصلبة من الشوارع الرئيسية والأسواق في المدينة، ضمن خطتها للتعامل مع حالة الإغلاق الشامل يومي الجمعة والسبت.
وأفادت البلدية، بأنه ومنذ فجر اليوم انتشرت فرقنا بالشوارع الرئيسة والأسواق لجمع النفايات المتراكمة؛ فيما تعمل وحدة المعلومات والشكاوى على رقم الطوارئ 115 لتلقي شكاوي المواطنين الطارئة.
بدوره ذكر رئيس قسم النظافة في البلدية ماجد سكر أن نحو 200 عامل شاركوا في عملية جمع النفايات منذ ساعات الصباح الأولى.
وبين أن الأعمال تركزت على الشوارع الرئيسة والأسواق والمناطق التي تراكمت بها النفايات.
ودعا سكر المواطنين في المدينة لضرورة اتباع إرشادات البلدية ووضع النفايات في أكياس محكمة الإغلاق واخراجها صباح الأحد لتتمكن البلدية من ترحيلها.
وأكد أن البلدية عملت اليوم وفق الخطة التي اعتمدتها البلدية في أيام الإغلاق الشامل للحفاظ على نظافة المدينة ولمنع تراكم النفايات بصورة كبيرة في الشوارع الرئيسة.
وكانت بلدية غزة أعلنت عن أن بعض الخدمات ستشهد تقليصا خلال يومي الجمعة والسبت بسبب نقص الوقود وحظر التجوال ولتقليل عدد العاملين في الميدان.
ودعت المواطنين للتواصل مع الخط الساخن للبلدية 115 في حالات الطوارئ فيما يتعلق بخدمات البلدية.
