طريقة عمل القطايف في رمضان 2021، ترتبط حلوى القطايف ارتباطًا وثيقا بشهر رمضان المبارك، وتقد بعد تناول وجبة الإفطار مباشرة وأحيانًا على مائدة السحور في شهر رمضان.
طريقة عمل القطايف في رمضان 2021، القطايف هي أحد أنواع الحلويات العربية الأصيلة اللذيذة، فهي ُتقدم بعدة طرق ومذاقات فتارة تحشى بالمكسرات وتارة أخرى بالقشطة واللبن وتارة أخرى بالتمر وتزين بالفستق الحلبي، وقد حسيت أيضًا بالنوتيلا، والقطايف نوعان نوع يكون بشكل دائري ُتحشى وتغلق فيصبح شكلها هلالي، والشكل الآخر فطائر دائرية ُتحشى ولا تغلق بشكل كامل، ولا تقلى فتصبح على شكل عصفور وتسمى قطايف العصافير.
تجد اغلب ربات البيوت سهولة، في شراء القطايف من المحلات والمتاجر، ولكن الكثير يحب أن يقوم بعمل عجينة القطايف في المنزل، واليوم نقدم لكم طريقة عمل القطايف في المنزل بأشهى الطرق.
طريقة عمل القطايف في رمضان 2021
*مكونات عجينة القطايف في رمضان:
أولاً: 3 كوب ماء دافئ
ثانيًا: 2 كوب طحين
ثالثًا: معلقتين نشا كبار
رابعًا: معلقة سكر كبيرة
خامسًا: معلقة خميرة صغيرة
سادسًا: معلقة حليب بودرة كبيرة
سابعًا: معلقة بيكنج بودرة صغيرة
ثامنًا: معلقة فانيلا بودرة أو سائلة صغيرة
تاسعًا: 0.5 كوب سميد
خطوات اعداد حلوى القطايف:
1- ضع الحليب والخميرة والسميد والبيكنج بودرة والفانيلا ونضرب جيداً .
2- ضع الطحين والنشا مع بعض ونضربهم جيداً حتى يذوب الطحين.
3- اترك الخليط لمدة ربع ساعة ليرتاح.
4- في الخطوة الأخيرة، ابدأ في صب الخليط في زجاجة ماء نظيفة ونعمل في الغطاء فتحه صغيرة نصب منها او في علبة كاتشب نظيفة على وعاء جرانيت او تيفال.
*حشوة القطايف:
لبن شمينت وجود هند أو عين جمل (جوز) ولوز وجوز هند وقرفة.
ويمكن لحضراتكم أن تحشو القطايف بالمكسرات او الفستق الحلبي والقشدة، وهذا متروك على ذوقكم.