غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

أسهل طريقة لعمل عجينة القطايف بالصور

أسهل طريقة لعمل عجينة القطايف بالصور
شمس نيوز -

تضج محركات البحث عامة ومحرك جوجل على وجه الخصوص بعديد من البحوث من قبل رواد المواقع الالكترونية كل عام عن أصناف أطباق الحلويات الخاصة بشهر رمضان المبارك الذي يشتهر بعاداته وتقاليده الموروثة عبر الزمان ومن جيل إلى جيل.

وتعد حلوى القطايف من أبرز ما يقدم خلال هذا الشهر الفضيل، إذ لا تكتمل فرحة العائلة إلا بالاجتماع بعد صلاة التراويح حول طبق القطايف الخاص بالشهر الكريم.

وسنتحدث في هذه المقالة التي نقدمها لكم عبر موقع "شمس نيوز" عن أسهل طريقة لعمل عجينة القطايف الرمضانية.

 

المكونات :

  • 3 كوب من الدقيق

  • 2 ملعقة كبيرة سكر

  • 1 ملعقة كبيرة خميرة

  • نصف ملعقة صغيرة ملح

  • 2 كوب ماء دافئ

  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر


طريقة التحضير:

1- في طبق صغير نضع نصف كوب ماء دافئ تم نضع عليه السكر و الخميرة و نقلبهم و نتركهم في مكان دافئ حتى يتفاعل و يتضاعف حجمها.

2- في وعاء كبير نضع الدقيق و الملح و البيكنج بودر ونقلبهم مع بعضهم جيدا .

3- نسكب خليط الخميرة على خليط الدقيق و نقلب برفق ، ثم نسكب كمية الماء المتبقية بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تصبح العجينة طرية و سائلة و لكن سميكة القوام “مثل عجينة لقمة القاضي” .

4- نترك العجينة تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى يتضاعف حجمها.

القطايف-ثقف-نفسك-3.jpg

5- في مقلاة على حرارة عالية قليلا، نضع ملعقة كبيرة من العجينة و نتركها على وجه واحد فقط حتى تنضج بدون تقليبها على الوجه الآخر.

القطايف-ثقف-نفسك-4.jpg

6- من علامات نضج عجينة القطايف في المقلاة ظهور ثقوب في وجه قرص القطايف، و هذا يدل ان الوجه الملاصق للمقلاة قد تحمر ووجب إخراجها من المقلاة.

القطايف-ثقف-نفسك-6.jpg

القطايف-ثقف-نفسك-9.jpg

7- كرري الطريقة مع باقي العجينة و اتركيها تبرد تماما.

القطايف-ثقف-نفسك-10.jpg

8- ابدئي في حشوها بحشواتك المفضلة و ثم قليها وقت ما تريدين.

القطايف-ثقف-نفسك-11.jpg