طريقة عمل الفول المدمس على السحور في رمضان، يعد طبق الفول على السحور من الأطباق المفضلة في الكثير من الدول ولأنه يحتوي على عناصر غذائية مميزة لهذا يحرص الكثيرون على تناوله على وجبة السحور في شهر رمضان المبارك.
ويمكنك تحضير الفول المدمس في المنزل بطريقة بسيطة ومميزة، وفيما يلي طريقة عمل الفول المدمس.
المقادير
- الفول: علبة (مدمس / حبة صغيرة)
- الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون: 2 ملعقة كبيرة
- الثوم: نصف ملعقة صغيرة (مهروس)
- ملح: ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. سخّني الفول، في قدر على نار خفيفة، حتى يسخن.
2. لإعداد التتبيلة: أضيفي إلى الفول، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون، وانثري الملح والكمون، ووزعي الثوم المدقوق، مع خلط المكونات جيداً.
3. طريقة التقديم: ضعي الفول في طبق التقديم. وصبي زيت الزيتون، وقدّمي هذا الطبق ساخناً أو دافئا مع الخبز العربي.