شمس نيوز -
تكثر خلال شهر رمضان المبارك أطباق المقبلات بأشكالها وألوانها، ولكن هناك طبق مقبلات لا يمكن الاستغناء عنه طوال الشهر المبارك، إذ أنه يعد من الأطباق التقليدية المشهورة خلال الشهر الكريم وهو طبق الفتوش الشهي، واليوم نقدم لكم الطريقة المثلى لإعداد طبق مميز من الفتوش، إليكم الطريقة
المقادير:
- نصف كوب من عصير الليمون
- نصف كوب من زيت الزيتون
- 1 كوب بقدونس (مفروم)
- نصف كوب من النعناع (طازج ومفروم)
- 1 فص من الثوم (مفروم)
- 1 جزرة (مقشرة ومفرومة)
- 1 عود من البصل الأخضر (مفروم)
- 3 حبات من الفجل (مفروم)
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 رغيف من الخبز العربي (مقطع ومقلي)
- نصف كوب دبس الرمان
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
- 2 ملعقة صغيرة سماق
- نصف حبة خس (مفروم)
- 1 حبة طماطم (مفرومة)
- 1 حبة خيار (مفروم)
- 1 حبة فليفلة خضراء (مفرومة)
طريقة التحضير:
- ضعي كل الخضار في طبق الخلط.
- اخلطي زيت الزيتون، والملح مع البهارات ودبس الرمان وعصير الليمون الحامض وحركي التتبيلة واسكبيها فوق الخضار.
- حركي الفتوش لتتوزع التتبيلة على جميع الخضار، ثم زيني بالخبز المقلي وقدمي طبق الفتوش الشهي.