وكالات
أعلنت وزارة الدفاع البريطانية اليوم أن مقاتلاتها اعترضت قاذفتين روسيتين إثر تحليقهما على مقربة من المجال الجوي البريطاني.
وقالت الوزارة البريطانية في بيان إنه "تم رصد القاذفتين وهما تحلقان فوق القنال الانكليزي إلى الجنوب من انكلترا أمس (الأربعاء)"، مضيفة أن "مقاتلات من طراز تايفون انطلقت من قاعدتي القوات الجوية الملكية في لوسيماوث في اسكتلندا وكونينغزبي في شرق انكلترا".
وأضافت الوزارة أن "طائرات القوات الجوية الملكية رافقت الطائرتين الروسيتين حتى خرجتا من منطقة اهتمام المملكة المتحدة. ولم تدخل الطائرتان العسكريتان الروسيتان المجال الجوي البريطاني في أي وقت."
وخلال العام الماضي، اعترض حلف شمال الأطلسي طائرات روسية عسكرية أكثر من مئة مرة، أي أكثر بثلاث مرات مما حدث في العام 2013، وسط تصاعد حاد للتوتر بين الغرب وموسكو نتيجة الأزمة الأوكرانية.
