برلين – شمس نيوز
يتمتع الكالسيوم بأهمية كبيرة في دعم استقرار العظام ووظيفة الأعصاب، وكي لا يحدث أي خلل بهذه الوظائف، أوصى المعهد الألماني للجودة والكفاءة الاقتصادية في القطاع الصحي بتناول 1000 إلى 1500 ميللي غرام من الكالسيوم يومياً، مؤكداً أن التغذية وحدها تكفي لإمداد الجسم بهذه الكمية من دون الحاجة إلى المكملات الغذائية.
وأوضح المعهد أن الكالسيوم يوجد في نوعيات كثيرة من الأطعمة، لاسيما منتجات حليب الأبقار، والخضروات كالسبانخ والبروكلي والكرنب الأخضر والشمر، إلى جانب المكسرات وحليب الصويا والمياه المعدنية الغنية به.
وبيَّن المعهد أنه يمكن الحصول على الكمية المُوصَّى بها يومياً من خلال تناول كوبين من الحليب بمقدار 200 ميللتر مع شريحتين من الخبز الأسمر و60 غراماً من جبن كامامبير الفرنسي وحصة من السبانخ المطهية تُقدر بـ210 غرامات.