يبحث الكثير من الناس عبر محركات البحث عن طريقة عمل السحلب خاصة في فصل الشتاء يحب الناس تناول المشروبات الساخنة في هذا الفصل لتشعرهم بالدفئ في ظل الأجواء الباردة، ومن أكثر المشروبات الساخنة شهرة في فصل الشتاء "السحلب"، لفوائد الصحية المختلفة.
ويعتبر السحلب من أهم المشروبات الساخنة التي تشتهر في فصل الشتاء، ويعرف مشروب السحلب في مصر وبلاد الشام وتركيا، كما أنه يتمتع بالفوائد الصحية العديدة لما يحتويه من مكونات غذائية غنية بالعناصر المغذية للصحة والجسم.
وهنا وضعنا لكم متابعي "شمس نيوز" طريقة عمل السحلب وأهم فوائده للجسم، لتقوموا بتحضيره واحتسائه
فوائد السحلب للجسم
-يعمل السحلب على تغذية الطفل وبناء العظام.
له دور فعال في علاج أمراض العظام، ويحمي من مشكلات العمود الفقري والمفاصل.
-السحلب مفيد في خفض مستويات ضغط الدم المرتفع.
-يساعد في القضاء على القلق والتوتر، ومفيد في التحسين من الحالة المزاجية والنفسية للفرد.
-يقوي الجهاز المناعي، ويعمل على تنشيط الدورة الدموية.
-يساعد على تدفئة الجسم في فصل الشتاء.
-مفيد في علاج مشكلات الرحم المختلفة مثل النزيف.
-يعمل على زيادة الوزن بالنسبة لمن يعاني من النحافة.
-يعالج الإسهال.
-مفيد في علاج قرحة المعدة.
-يعالج مشكلات القولون.
-مفيد للمرأة الحامل بسبب غناه بنسبة كبيرة من الكالسيوم، ويعمل على تقوية العظام لدى المرأة الحامل والجنين.
طريقة عمل السحلب
المقادير:
-2 كوب من الحليب السائل.
-سكر حسب الرغبة.
-6 ملاعق صغيرة من السحلب.
-2 ملعقة صغيرة من جوز الهند.
-2 ملعقة صغيرة من الزبيب.
-2 ملعقة صغيرة من المكسرات.
-قرفة حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
-يتم وضع الحليب في إناء على النار المتوسطة الحرارة، ويضاف إليه السكر، ويترك إلى الذوبان على النار.
-أضف السحلب إلى الحليب تدريجياً مع الاستمرار في التقليب إلى الحصول على القوام الكثيف.
-يترك السحلب على النار إلى الغليان لمدة دقيقتين.
-يرفع من على النار، ويصب في الأكواب.
-يزين السحلب بالمكسرات وجوز الهند، والقرفة، والزبيب.