غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

لهذه الأسباب يكون مذاق الطعام في الهواء الطلق أفضل

تناول الطعام في الهواء الطلق.jpg
شمس نيوز - القاهرة

في الأيام الدافئة، ومع دخول فصل الصيف، يحاول الناس تناول الطعام في الهواء الطلق، أو في الشرفات الصيفية للمطاعم.

ويعتبر العديد من الناس تناول الطعام في الهواء الطلق بأنه يجعل الطعام ألذ والشهية أفضل.

خبيرة التغذية الروسية الدكتورة ناتاليا كروغلوفا، أرجعت هذا الشعور لما له من مساعدة في حصول الجسم على كمية أكبر من الأكسجين عند جلوسه في الهواء الطلق وفي المكان المكشوف.

وقالت: "بالتالي تصبح جميع أجزاء الدماغ أكثر نشاطا، بما فيها تلك المسؤولة عن الشهية، لأن تدفق الأكسجين يؤثر أحيانًا في الإدراك الذاتي للمذاق، ولهذا السبب، قد يبدو الطعام ألذ".

وذكرت كروغلوفا أن مكان تناول الطعام (الهواء الطلق أو المكان المغلق) لن يؤثر كثيرا في امتصاص الطعام.

وأضافت، "لكن عند تناول الطعام في مكان مكشوف يجب الاهتمام بالنظافة، فمثلا عند الخروج في نزهة إلى خارج المدينة إلى الهواء الطلق، يجب أن تكون الخضروات والفواكه مغسولة جيدا ووضع اللحوم المطبوخة وبقية المأكولات في علب نظيفة لتجنب خطر الإصابة بعدوى معوية".