شمس نيوز/غزة
تظاهر العشرات من طلبة الجامعة الإسلامية في مدينة غزة السبت مطالبين بتحييد مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين بسوريا عن الصراعات والاحداث الدائرة هناك.
ودعا هؤلاء في كلمة لهم أطراف القتال بالمخيم إلى الاستجابة لنداء الضمير والتاريخ وتحييد أبناء المخيم عن الصراع الدائر في سوريا، مؤكدين أن معركتهم الوحيدة هي مع الاحتلال الإسرائيلي.
واحتشد الطلبة أمام المكتبة المركزية بالجامعة ورفعوا شعارات تؤازر الفلسطينيين المقيمين بمخيم اليرموك وأخرى تطالب بالتحرك الرسمي والشعبي لدعم اللاجئين هناك.
وطالبوا الدول العربية بالضغط على أطراف النزاع لوقف القتال داخل وعلى أطراف المخيمات، مشددين على ضرورة أخذ دورهم في حماية التجمعات الفلسطينية بسوريا.
ووجهوا نداءً إلى الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون للتدخل السريع والعاجل لوقف الإبادة الجماعية والجريمة التي تتعرض لها الإنسانية في المخيم.
وكان تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" قد شن هجومًا على مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين بسوريا الأربعاء الماضي ودارت اشتباكات عنيفة استشهد على إثرها عدد من الفلسطينيين وأصيب العشرات بجراح.
