أكدت فصائل المقاومة الفلسطينية، مساء اليوم الأحد، أن عملية الاغتيال الجبانة التي نفذها جيش الاحتلال بحق ثلاثة شبان فلسطينيين، داخل مركبتهم، قرب عرابة في جنين بالضفة المحتلة، لن تكسر إرادة المقاومة والصمود والمواجهة لدى مقاومي شعبنا وشبابه الحر الثائر، وستقابل برد قوي.
وشددت الفصائل في بيانات منفصلة، أن هذه الجريمة عدوان على الشعب الفلسطيني بكامله، وأن جنين وثوارها الأبطال سيظلون شوكة في قلب العدو الصهيوني، وشعلة المقاومة بالضفة.
ستقابل برد حاسم
أكد المتحدث باسم حركة الجهاد الإسلامي طارق سلمي، مساء اليوم الأحد، أن الجريمة التي ارتكبها العدو في جنين هي عدوان على الشعب الفلسطيني بكامله.
وشدد سلمي، في تصريح صحفي، أن العدو سيدرك عمّا قريب أن حماقاته وإرهابه سيقابل برد قوي من المقاومة، منبِّهاً إلى أن سرايا القدس لا تفرط أبداً بدماء مجاهديها وقادتها.
وأشار إلى أن المقاومة هي السبيل والنهج الذي يمثل الشعب الفلسطيني، ولن تضعف المقاومة أبداً بفعل جرائم العدو بل ستزداد قوة وعزماً وإصراراً على المضي في القتال والمواجهة.
لن تبقى دون عقاب
من جانبها، نعت حركة المجاهدين، بمزيد من العزة والإصرار على درب ذات الشوكة الشهداء الثلاثة الأابطال الذين ارتقوا بعملية اغتيال جبانة نفذتها قوات الاحتلال في جنين الثورة والفداء.
وقالت حركة المجاهدين، في بيان صحفي، إن جريمة الاغتيال الجبانة للمقاومين الأبطال في جنين لن تبقى بدون عقاب من شعبنا، وستبقى دماءهم أيقونة النصر والتحرير.
ودعت لتصعيد جذوة المقاومة والمواجهة في كافة أرضنا المحتلة، والرد السريع على جرائم المحتل المتواصلة.
دماء الشهداء وقود للثورة
بدورها، أوضحت لجان المقاومة الشعبية في فلسطين، أن دماء الشهداء لن تذهب سدى بل ستظل وقوداً للثورة والمقاومة المتصاعدة في وجه هذا العدو المجرم وقطعان مستوطنيه حتى زوالهم عن كل أرضنا ومقدساتنا.
وأضافت في تصريح صحفي، أن جرائم القتل والإرهاب الصهيوني بحق أبناء شعبنا لن تكسر إرادة المقاومة والصمود والمواجهة لدى مقاومي شعبنا وشبابه الحر الثائر".
وبيَّنت أن "العدو الصهيوني وقطعان مستوطنيه سيدفعون ثمن جرائمهم وإرهابهم بحق إبناء شعبنا، ورد ثوارنا وأحرارنا قادم، وسيندم العدو على فعلته النكراء واغتياله لشهدائنا الأبطال".
وأكدت لجان المقاومة أن جنين وثوارها الأبطال سيظلون شوكة في قلب العدو الصهيوني، ولن تستطيع كل المجازر والجرائم أن تكسر عزيمة أهلها الأبطال.
ودعت كل أحرار شعبنا الى تصعيد المقاومة والثورة انتصاراً لدماء الشهداء الزكية ورد الصاع صاعين للعدو وقادته المجرمين.
صمت المجتمع الدولي يشجع الاحتلال
من جهتها، نعت حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح، شهــداء جنين الذين ارتقوا في عملية اغتيال جبانة نفذتها حكومة القتــل والإرهــاب الإسرائيلية أمام مرأى ومسمع العالم الصامت".
وقال المتحدث باسم حركة فتح في غزة، منذر الحايك، في تصريحات صحفية: "إن عدم تحرك المجتمع الدولي لحماية الشعب الفلسطيني بمثابة ضوء أخضر للاحتلال بالاستمرار في سياساته الإرهـابية بقتل الأبرياء".
خطة وطنية لمواجهة الاحتلال
وبدورها، قالت حركة حماس، إن "العدو الصهيوني يرتكب جريمة جديدة باغتياله لثلاثة من أبناء شعبنا الفلسطيني في جنين، في تصعيد لعدوانه وإرهابه المتواصل على شعبنا.
وأضاف الناطق باسم الحركة، حازم قاسم، في تصريح صحفي، أن "الاحتلال لن يفلت من دفع ثمن جرائمه، فشعبنا الفلسطيني ومقاومته الباسلة لن يمرروا عدوان الاحتلال دون تدفعيه الثمن".
وأوضح أن هذه الدماء الذكية ستكون وقوداً لتصعيد الفعل الفدائي واستمرار هذه الانتفاضة المجيدة والثورة العظيمة، فإرادة شعبنا صلبة لن تكسرها جرائم الاحتلال.
وتابع قاسم: "هذا التصعيد من العدو الصهيوني الذي يستهدف شعبنا ومقدساته، يؤكد ضرورة العمل الجاد لصياغة خطة وطنية عملية لمواجهة الاحتلال، وانخراط الكل الوطني في برنامج مواجهة إرهاب حكومة المستوطنين".
