غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

بالصور "الشتوي".. حلوى الخريف تستحوذ على قلوب الغزيين

شتوي .. راس العبد
شمس نيوز - غزة

تعتبر صناعة حلوى الشتوي أو ما يطلق عليها -راس العبد- واحدة من أهم الحلويات في قطاع غزة خلال فصل الخريف بسبب مذاقها الطيب وانخفاض تكلفتها، وتحظى حلوى الشتوي على اهتمام من معظم فئات المجتمع في قطاع غزة.

يُشار إلى أن عملية صناعة حلوى الشتوي –راس العبد- تمر بمراحل عدة تبدأ من تجهيز كريمة الخفق المنكّهة بالفانيلا أو القهوة، ثم يتم ضخّها على قطعة من البسكويت وطليها بالشوكولاتة وتغليفها بأوراق القصدير الرقيقة.

ووفقًا للعديد من وسائل الاعلام فإن قطاع غزة يحتوي على خمسة معامل لصناعة حلوى الشتوي، ويعمل بها المئات خلال الموسم، ويذهب ما تنتجه للسوق المحلية، ولا يسمح  بتصدير سوى كميات محدودة للضفة الغربية والخارج.

ونعرض طريقة عمل حلوى الشتوي ومكوناتها.

مكونات حلوى الشتوي -راس العبد-

المكونات:

  • بسكويت شاي سادة مدور أو مربع كما تحب
  • بياض بيضتين
  • كوب سكر ناعم
  • ملعقة فانيلا "مسحوق - خلاصة"
  • شكولاتة داكنة "50 غراماً"
  • شكولاتة فاتحة "50 غراماً"

طريقة التحضير:

  1. خفق البيض بالخلاط لمدة تصل لخمس دقائق أو حتى ترى مزيج أبيض يشبه رغوة الصابون
  2. إضافة السكر والفانيلا بالتدرج للبيض حتى تحصل على قوام الكريمة
  3. تذويب الشكولاتة البيضاء والداكنة بشكل منفصل
  4. وضع قطع البسكويت في صينية مناسبة للعمل
  5. إضافة خليط الكريمة المعدة على قطع البسكويت
  6. يتم إضافة الشكولاتة الذائبة على الكريمة
  7. وضعه في الثلاجة حتى يبرد ويشتد قوام الشكولاتة
  8. تقدم باردة

 

شتوي .. راس العبد 19.jpg


شتوي .. راس العبد.jpg


شتوي .. راس العبد 18.jpg


شتوي .. راس العبد 17.jpg


شتوي .. راس العبد 16.jpg


شتوي .. راس العبد 15.jpg


شتوي .. راس العبد 14.jpg


شتوي .. راس العبد 13.jpg


شتوي .. راس العبد 11.jpg


شتوي .. راس العبد 12.jpg


شتوي .. راس العبد 10.jpg


شتوي .. راس العبد 9.jpg


شتوي .. راس العبد 8.jpg


شتوي .. راس العبد 6.jpg


شتوي .. راس العبد 5.jpg


شتوي .. راس العبد  7.jpg


شتوي .. راس العبد  4.jpg


شتوي .. راس العبد  3.jpg


شتوي .. راس العبد  2.jpg


شتوي .. راس العبد  1.jpg