غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

يرفع عدد شهداء الصحافة إلى 208

محدث بالفيديو والصور استشهاد الزميلين الصحفيين "محمد منصور" و"حسام شبات" في غارات إسرائيلية على قطاع غزة

الشهيدين الصحفيين محمد منصور وحسام شبات.jpg
شمس نيوز - غزة

أعلنت مصادر صحفية، اليوم الاثنين، استشهاد صحفيين اثنيين في غارتين إسرائيليين منفصلتين شنتهما طائرات الاحتلال الإسرائيلي، على مدينتي خانيونس وشمال قطاع غزة.

وأفاد مراسلنا باستشهد الزميل الصحفي "محمد منصور"، مراسل قناة فلسطين اليوم الفضائية، وزوجته وطفله، في استهداف طائرات الاحتلال منزلاً نزح إليه بمدينة خان يونس جنوب القطاع.

الشهيد الصحفي محمد منصور  (2).jpeg

كما أفاد مراسلنا، باستشهاد الزميل الصحفي "حسام شبات"، مراسل قناة الجزيرة مباشر، إثر استهدافه من قبل طائرات الاحتلال بالقرب من دوار حمودة شرق جباليا.

وجاء استشهاد شبات بعد أقل من ساعة من نشره -عبر فيسبوك- نبأ استشهاد الصحفي محمد منصور مراسل قناة "فلسطين اليوم" إثر قصف مشابه استهدف شقته في خان يونس جنوبي القطاع.

c91468d4-b6dc-4fba-a5c1-c25568c58349.jpeg

وتميز الزميلان "منصور" و"شبات" بمهنيتهما وشجاعتهما في تغطية الأحداث الميدانية، وآمنا بعدالة قضيته، فعملا على إيصال صوت الفلسطينيين إلى العالم عبر تقاريرهما الميدانية ورسائلهما الصحفية، فكانا صوتاً صادحاً بالحقيقة وكاشفاً بالصورة والصوت لجرائم الاحتلال الصهيوني، كما سلطا الضوء على معاناة النازحين في الخيام.

وأعلن المكتب الإعلامي الحكومي، ارتفاع عدد الشهداء الصَّحفيين إلى (208صحفيين) منذ بدء حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، بعد الإعلان عن استشهاد الزميلين الصحفيين الشهيد "محمد منصور"، مراسل قناة فلسطين اليوم الفضائية، والشهيد "حسام شبات"، مراسل قناة الجزيرة مباشر.

وأدان "الإعلامي الحكومي" بأشد العبارات استهداف وقتل واغتيال الاحتلال "الإسرائيلي" للصحفيين الفلسطينيين، ودعا الاتحاد الدولي للصحفيين، واتحاد الصحفيين العرب، وكل الأجسام الصحفية في كل دول العالم إلى إدانة هذه الجرائم الممنهجة ضد الصحفيين والإعلاميين الفلسطينيين في قطاع غزة.

وحمَّل الاحتلالَ "الإسرائيلي" والإدارة الأمريكية والدول المشاركة في جريمة الإبادة الجماعية مثل المملكة المتحدة بريطانيا، وألمانيا، وفرنسا؛ المسؤوليةَ الكاملة عن ارتكاب هذه الجريمة النَّكراء الوحشية.

وطالب "الإعلامي الحكومي" المجتمعَ الدولي والمنظمات الدولية والمنظمات ذات العلاقة بالعمل الصحفي والإعلامي في كل دول العالم إلى إدانة جرائم الاحتلال وردعه وملاحقته في المحاكم الدولية على جرائمه المتواصلة وتقديم مجرمي الاحتلال للعدالة، كما وطالبهم إلى ممارسة الضغط بشكل جدي وفاعل لوقف جريمة الإبادة الجماعية، ولحماية الصحفيين والإعلاميين في قطاع غزة، ووقف جريمة قتلهم واغتيالهم.