أعلنت مصادر طبية إسرائيلية، قبل ظهر اليوم الاثنين، إصابة أحد عناصر الشرطة بجراح في عملية دهس وقعت قرب مدينة الظاهرية غربي الخليل.
وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن المركبة المهاجمة انسحبت باتجاه مدينة الظاهرية، حيث وقع الهجوم على مفترق قريب من المدينة.
وهرعت قوات معززة من الجيش لتمشيط المنطقة، بحثًا عن المنفذ.
بدورها، ذكرت القناة "14" العبرية أن المركبة اخترقت حاجزًا للشرطة قرب الظاهرية بعد رفضها الانصياع للأوامر بالتوقف فأصابت شرطيًا بجراح.
وتعقيباً عليها، قالت حركة حماس إن عملية الدهس التي وقعت صباح اليوم في منطقة الظاهرة جنوبي الخليل، هي دلالة واضحة على أن المقاومة مستمرة رغم بطش الاحتلال وكل محاولاته المستميتة لتحييدها في الضفة الغربية.
وأضافت الحركة، في تصريح صحفي، أن هذا العمل البطولي يأتي في سياق الرد الطبيعي على ما يرتكبه الاحتلال من عدوان غاشم وجرائم متواصلة في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة وخاصة في محافظاتها الشمالية، ومن استمرار عمليات التهويد ومحاولة السيطرة على المسجد الأقصى والمسجد الإبراهيمي ومقدساتنا الإسلامية.
وأكدت أن الضفة الغربية وكل أرض فلسطين ستبقى على عهد الوفاء للشهداء والأسرى، وأن ضربات المقاومة ستبقى مستمرة حتى زوال الاحتلال ونيل شعبنا لحريته وحقوقه.
ودعت حماس جماهير شعبنا في الضفة لمزيد من الصمود والثبات، وتصعيد المواجهة والتصدي للاحتلال ومستوطنيه، ومواصلة الاشتباك والتصدي لهذا الكيان الغاصب حتى دحره عن أرضنا ومقدساتنا.