أعلن الحرس الثوري الإيراني، صباح اليوم الأحد، أنه سيلاحق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إذا كان لا يزال على قيد الحياة.
وانتشرت خلال الساعات الماضية شائعات واسعة على منصات التواصل الاجتماعي تزعم مقتل بنيامين نتنياهو، وذلك عقب تداول مقطع فيديو منسوب إليه قيل إنه مُولَّد بتقنيات الذكاء الاصطناعي
وحسب وكالة الأناضول، نفى مكتب نتنياهو، السبت، الادعاءات المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي التي تزعم اغتياله في رد إيراني على الضربات الأميركية والإسرائيلية.
وقال الحرس الثوري في بيان: إنه "في الجولة الأولى من الانتقام لدماء العمال الشهداء المظلومين في المدن الصناعية الإيرانية، تم تدمير أهداف للمجرمين الإرهابيين الأميركيين-الصهاينة في الأراضي المحتلة، و3 قواعد أميركية في المنطقة بقوة وشدة".
وأضاف أن ذلك ضمن عملية مركبة لقوات الحرس الثوري في الموجة الـ52 من عملية "الوعد الصادق 4".
وأوضح البيان أن الصوت المتواصل لصفارات سيارات الإسعاف واعتراف المؤسسات الإسرائيلية بارتفاع أعداد القتلى والجرحى عقب هذه العملية الإيرانية الفاعلة، كشفا حجم الضربة التي وجّهتها الصواريخ الثقيلة للحرس الثوري إلى القطاعات الصناعية في تل أبيب.
وأضاف أن الأقسام الصناعية ومواقع تجمع القوات الأميركية في ثلاث قواعد جوية، هي قاعدة الحرير الجوية في أربيل، وقاعدة علي السالم الجوية، وقاعدة عريفجان، تعرضت أيضًا للتدمير بواسطة الصواريخ والطائرات المسيّرة الإيرانية.
وأشار البيان إلى أن غموض مصير نتنياهو، واحتمال مقتله أو فراره مع عائلته من الأراضي المحتلة، يعكس حالة الأزمة والاضطراب داخل إسرائيل، قائلًا: إنه "في حال كان هذا المجرم قاتل الأطفال لا يزال على قيد الحياة، فستتواصل ملاحقته وتصفيته بكل قوة".
