غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

وفد "حماس" يختتم سلسلة مشاورات في القاهرة

حماس-1.jpg
شمس نيوز -متابعة

اختتم وفد حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، برئاسة الدكتور خليل الحية، رئيس الحركة في قطاع غزة، اليوم الجمعة، زيارته إلى العاصمة المصرية القاهرة، بعد أن أجرى سلسلة من اللقاءات مع المسؤولين المصريين والوسطاء والفصائل الفلسطينية.

وقالت حركة "حماس" في بيان، إن الوفد والفصائل الفلسطينية عقدوا لقاء مع نيكولاي ميلادنوف، الممثل السامي لمجلس السلام، بحضور الوسطاء في مصر وقطر وتركيا.

وأوضحت أن ذلك جاء في إطار جهود استكمال تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وفقًا لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ومواصلة معالجة تداعيات الحرب على غزة.

وشددت الحركة والفصائل على ضرورة استكمال تطبيق المرحلة الأولى من الاتفاق بكافة بنودها بشكل دقيق وأمين.

وأكدت كذلك ضرورة بدء عمل اللجنة الوطنية الفلسطينية "الانتقالية" لإدارة قطاع غزة بشكل فوري لتسيير شؤون الحياة والخدمات الأساسية كافة، بما يسهم في استعادة الهدوء المستدام، وعودة الحياة إلى طبيعتها بالقطاع، وتهيئة الأجواء للمضي قدمًا في عمليات التعافي المبكر وإعادة الإعمار.

وأكد وفد "حماس" جدية وإيجابية الحركة والفصائل الفلسطينية لاستكمال ومواصلة خطوات تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار بكافة مراحله، والتزامها بما وقعت عليه، وأن المشاورات لا تزال مستمرة في هذا الصدد، حيث تلقى وفد الحركة دعوة لاستكمال المحادثات في القاهرة خلال الأيام القريبة القادمة.

وعبر الوفد عن تقديره للجهود المصرية والوسطاء في دعم ومساندة القضية الفلسطينية.

ومساء الأربعاء، وصل وفد قيادة حركة "حماس" إلى القاهرة، لمتابعة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإجراء مباحثات مع القيادة المصرية.

يأتي ذلك فيما يتواصل التصعيد الميداني وخرق الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة مع مرور 176 يومًا على بدء سريانه، مع تجدد إطلاق النار والقصف المدفعي على مناطق متفرقة.

ووفق المعطيات الرسمية، بلغ عدد الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر 2025 نحو 713 شهيداً، إضافة إلى 1,940 إصابة.