غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر وصفة رمضانية: كنافة المانغا

الكنافة من الحلويات المشهورة في العالم العربي وخاصة في رمضان، وهي تحضر من عجينة الكنافة التي تشوى ثم يوضع عليها الجبن أو القشطة ثم تقلب، كما قد تكون ملفوفة "مبرومة" وتحشى بالقشطة.

ومن الأشكال الجديدة للكنافة التي راجت في الآونة الأخيرة الكنافة بالمانغا، فهل هي أكثر صحة من الكنافة التقليدية؟

توجد عدة وصفات لكنافة المانغا، أغلبها تعتمد على التالي:

يتم وضع كمية من عجينة الكنافة مع السمن في صينيتين وضغطها ثم شيّها.

تحضر قشطة مخفوقة.

يتم تحضير مانغا مقطعة سواء طازجة أم معلبة.

بعد شيّ الكنافة يتم إخراجها من الفرن، ثم يتم وضع طبقة من القشطة فوقها ثم طبقة من المانغا، ثم توضع طبقة الكنافة الثانية، ثم تعاد العملية.

يصب على الكنافة القطر (محلول السكر) وتزيّن بالمكسرات.

من الناحية النظرية، تتميز هذه الوصفة بعدة ميزات أهمها:

تقليل كمية القشطة أو الجبن الداخل في الكنافة بسبب الاستعاضة عنها بالمانغا، وبالتالي تقليل المحتوى من السعرات الحرارية.

تزويد الآكل بالألياف الغذائية الموجودة في المانغا.

المانغا تحتوي على عدة فيتامينات منها فيتامين "ج" و"أ".

وللحصول على كنافة بالمانغا أكثر صحة ننصحك بالتالي:

تقليل كمية السمن التي تضعها للكنافة في الفرن.

تقليل كمية الكنافة المستخدمة في تحضير الطبق.

استخدام المانغا الطازجة بدل المعلبة.

استعمال أقل كمية ممكنة من القشطة المخفوقة.

استعمال عصير المانغا بدلا من القطر.