غزة

27°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

بالفيديو والصور مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة 4 آخرين في عملية إطلاق نار بالخليل واستشهاد المنفذين

عملية إطلاق نار في الخليل.jpg
شمس نيوز - الخليل

قتل جنديان إسرائيليان وأصيب أربعة آخرون، صباح اليوم الجمعة، في عملية إطلاق نار استهدفت موقعا عسكريا إسرائيليا في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة، فيما استشهد منفذا العملية عقب اشتباك مسلح مع قوات الاحتلال استمر نحو 20 دقيقة.

وذكرت مصادر محلية أن شابين أطلقا النار باتجاه قوات الاحتلال والمستوطنين في محيط الخليل، ما أدى إلى اندلاع اشتباك مسلح انتهى باستشهادهما.

من جانبها، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن العملية استهدفت كتيبة احتياط تابعة للجبهة الداخلية الإسرائيلية، فيما أعلن موقع «حدشوت لو تسنزورا» مقتل اثنين من المصابين متأثرين بجروحهما.

سلاح المقاومة.jpg
 

وكانت خدمة الإسعاف الإسرائيلية «نجمة داوود الحمراء» قد أعلنت في وقت سابق إصابة ستة جنود إسرائيليين خلال العملية، بينهم اثنان وصفت حالتهما بالحرجة جدا، قبل أن يعلن لاحقا عن وفاتهما، لترتفع الحصيلة إلى قتيلين وأربعة مصابين.

وعقب العملية، دفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية إلى المنطقة، وفرضت إجراءات أمنية مشددة شملت إغلاق شارع 35 وعدد من الطرق والمداخل المؤدية إلى القرى والبلدات الفلسطينية المحيطة بمدينة الخليل، وسط حالة استنفار واسعة.

وتأتي العملية في ظل تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة، التي تشمل الاقتحامات والاعتقالات والاغتيالات، إلى جانب اعتداءات متكررة ينفذها المستوطنون بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم الزراعية.

ويشهد الوضع الميداني في مناطق متفرقة من الضفة الغربية تصعيدا متواصلا، بالتزامن مع تكثيف النشاط الاستيطاني وتوسيع السيطرة على الأراضي الفلسطينية، ما يزيد من حدة التوتر ويعمق التحديات الإنسانية التي تواجه الفلسطينيين في مختلف المحافظات.

استشهاد منفذا عملية اطلاق النار.jpg