كشفت تقارير صحفية إسبانية عن تحركات نادي برشلونة لمراقبة الموهبة الألمانية الصاعدة نيكو إيليتشيفيتش، لاعب آينتراخت فرانكفورت، في ظل اقتراب غريمه ريال مدريد من حسم صفقة اللاعب الإنجليزي الشاب جيه جيه جابرييل.
وذكرت صحيفة «سبورت» الكتالونية أن ريال مدريد بات قريبًا من التوصل إلى اتفاق لضم جابرييل، البالغ من العمر 16 عامًا، في صفقة قد تصل قيمتها إلى نحو 15 مليون يورو، بينما يفضل برشلونة تجنب الدخول في منافسات مالية مرتفعة للتعاقد مع المواهب الشابة.
وبحسب الصحيفة، وضع النادي الكتالوني نيكو إيليتشيفيتش، البالغ من العمر 16 عامًا، ضمن قائمة المواهب التي يتابع تطورها، بعدما لفت الأنظار خلال ظهوره الأول في الدوري الألماني مع آينتراخت فرانكفورت أمام هامبورج.
وأشاد مدرب فرانكفورت، أدولف هوتر، بالمستوى الذي قدمه اللاعب خلال مشاركته القصيرة، مؤكدًا أنه أظهر إمكانات مميزة رغم صغر سنه، وهو ما عزز الاهتمام بمتابعته من جانب عدد من الأندية الأوروبية.
ويجيد إيليتشيفيتش اللعب في مركز الوسط الهجومي، ويتميز بقدراته الفنية واستخدام قدمه اليسرى، إلى جانب مرونته في شغل عدة مراكز بوسط الملعب.
ولا يقتصر الاهتمام باللاعب على برشلونة، إذ تشير التقارير إلى متابعة مانشستر سيتي وتشيلسي وبايرن ميونخ وريال مدريد، فضلًا عن إنتر وميلان الإيطاليين، لتطور مستواه.
وفي المقابل، يسعى آينتراخت فرانكفورت إلى تأمين مستقبل موهبته الشابة، وسط تقارير عن مناقشات تعاقدية تتعلق بإمكانية تضمين شرط يسمح برحيله مستقبلًا مقابل مبلغ مناسب.
وتعكس هذه التحركات اهتمام الأندية الأوروبية الكبرى باستقطاب المواهب الصاعدة، في وقت يواصل فيه برشلونة البحث عن عناصر شابة قادرة على تعزيز مشروعه الرياضي دون تحمل تكاليف انتقالات باهظة.
