يهدر الاتحاد الأوروبي نحو 22 مليون طن من الطعام كل عام، حسب ما قال باحثون أوروبيون في دراسة نشرت الأربعاء.
ونشرت الدراسة في دورية "إنفاير منتال ريسيرش ليترز" المعنية بشؤون البيئة، ودرست بيانات 6 دول لتحليل الموارد المهدرة في الاتحاد الأوروبي من خلال سوء استخدام المستهلكين للطعام.
وخلصت الدراسة إلى أن نحو 80 بالمائة من الطعام المهدر "يمكن تفاديه"، وأن بريطانيا هي أكبر المخالفين وأنها تهدر ما يعادل علبة بقول لكل شخص يوميا.
واستندت الدراسة إلى بيانات من بريطانيا وهولندا والدنمارك وفنلندا وألمانيا ورومانيا.