غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر ‫بذور الشيا.. حديد وكالسيوم وبوتاسيوم

قالت مجلة "إيلي" الألمانية المعنية بشؤون الصحة والجمال، إن بذور ‫الشيا تعتبر مصدراً ‫للقوة والطاقة، إذ تحتوي على ثلاثة أضعاف كمية الحديد الموجود بالسبانخ وخمسة أضعاف الكالسيوم المتوفر في الحليب وضعف كمية البوتاسيوم ‫مقارنة بالموز وثلاثة أضعاف مضادات الأكسدة الموجودة في التوت.

‫كما تزخر بذور الشيا بالأحماض الدهنية أوميغا 3 النباتية وتحتوي على حصة ‫إضافية من البروتين بما يعادل محتوى البروتين المتوفر في لحم البقر ‫الطازج، بالإضافة إلى العناصر النزرة، مثل الزنك والنحاس والفوسفور ‫والمغنيسيوم والأحماض الدهنية الأساسية أوميغا 6. كما تساعد بذور الشيا على خفض مستوى الكوليسترول الضار.

‫وتمتاز بذور الشيا بأنها عديمة المذاق تقريباً، ومن ثم يسهل إضافتها إلى ‫أي طعام أو شراب، فيمكن مثلاً إضافتها إلى الموسلي أو الزبادي أو ‫السلطة أو استعمالها في الخَبز. كما يمكن نقعها في الماء أو لبن جوز ‫الهند أو لبن اللوز وخلطها مع الفواكه والمكسرات والعسل والقرفة لتعطي ‫مذاقاً جيداً.

المصدر : الألمانية