غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر عريقات: قرار الاحتلال تعليق وساطة الأوروبيين في مفاوضات السلام "ابتزاز"

شمس نيوز/رام الله

وصف مسؤول ملف المفاوضات الفلسطيني صائب عريقات، قرار رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تعليق اتصالاته السياسية مع مؤسسات الاتحاد الأوروبي حول المفاوضات مع الفلسطينيين بأنه "ابتزاز و إصرار على مخالفة القانون الدولي وانتهاك للقانون الدولي".

وأكد عريقات في بيان صحفي، اليوم الاثنين، أن "الاستيطان ليس فقط مخالفة للقانون الدولي بل هو جريمة حرب"، مشيرا إلى أن أوروبا تريد من الاحتلال "وقف الاستيطان، وتطبيق الاتفاقيات الموقعة، ووقف الإجراءات الأحادية".

وأشاد عريقات بقرار الاتحاد الأوروبي وسم منتجات المستوطنات، معتبرا أن قرارها "جعل منها شريكا صادقاً وحقيقياً في عملية السلام، وشريك لكل الأطراف"، مؤكدا أن رفض الاستيطان ليس فقط موقف أوروبا إنما المجتمع الدولي بما فيه الحليف الأكبر لإسرائيل أمريكا

وأصدر حكومة الاحتلال، أمس الأحد (29|11)، قرارا بوقف الاتصالات مع الأوروبيين بشأن عملية السلام، ردا على قرار الأخيرة وسم منتجات المستوطنات المصدرة إلى أسواقهم بعلامات خاصة تميزها عن المنتجات التي تحمل عبارة "صنع في إسرائيل".