غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر إضراب شامل في المؤسسات الحكومية بغزة الخميس المقبل

شمس نيوز/غزة

أعلنت نقابة الموظفين في قطاع غزة اليوم الثلاثاء، عن نيتها تنفيذ إضرابات في كافة المؤسسات الحكومية احتجاجا على استمرار أزمة صرف رواتب الموظفين من قبل حكومة التوافق الوطني.

وقال نقيب الموظفين محمد صيام خلال مؤتمر صحفي عقده بغزة، إن يوم الخميس سيشهد إضرابا شاملا في كافة المؤسسات الحكومية وجميع المدارس، مبينا أنه سيتم تعليق الدوام بشكل جزئي يوم الثلاثاء المقبل للخروج بمسيرة حاشدة أمام مقر مجلس الوزراء غرب غزة دعما لمطالب الموظفين وحقوقهم.

وطالب صيام وزارة المالية بغزة العمل على صرف الرواتب بنسبة 50% بدلا من 40% المعمول بها حاليا، وتحديد مبلغ 1500 شيكل كحد أدنى للدفعات المالية.

ودعا إلى صرف رواتب الموظفين عبر البريد فقط لوقف الخصومات من خلال البنك الوطني الإسلامي الذي دعاه لعدم مضاعفة الخصومات بحق الموظفين الذين يعيشون ظروفا حياتية صعبة.

وشدد على ضرورة أن يتم إيجاد حل كامل لقضية الموظفين خلال حوارات الدوحة، مطالبا بأن يكون هناك ممثلا يشارك فيها للدفاع عن حقوق الموظفين.

وأضاف صيام، "إذا لم نستلم رواتبنا وتم تجاوزنا في حوارات قطر أو ترحيل قضيتنا لن نقبل أن تتم المصالحة على حسابنا"، مشددا على موقف النقابة من عدم تمكين أي حكومة بالعمل في غزة دون حل قضية الموظفين كاملة.