غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر إصابات في كفر قدوم ومواجهات بمدن وقرى الضفة

شمس نيوز / قلقيلية

أصيب مواطن خمسيني وصحفيين بالرصاص إثر مواجهات اندلعت في كفر قدوم قضاء قلقيلية اليوم الجمعة، بعد اعتداء قوات الاحتلال على المسيرة الأسبوعية في البلدة.

وأفادت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اقتحموا البلدة فور انطلاق المسيرة تحت غطاء من الرصاص المطاطي والاسفنجي وقنابل الصوت والغاز، ما أدى لإصابة عضو لجنة إقليم قلقيلية عاكف جمعة (55 عاما) برصاصة من النوع الاسفنجي في مفصل المرفق، وقد نقل إلى مستشفى رفيديا لتلقي العلاج.

وأضافت المصادر، أن جنود الاحتلال تعمدوا استهداف الصحفيين بالرصاص وقنابل الغاز، ما أدى لإصابة مراسل فضائية فلسطين احمد شاور بعيارين معدنيين في اليد والقدم، والمصور الصحفي مثنى الديك بعيار معدني في القدم، وقد تم تقديم العلاج لهما ميدانيا.

وأصيب أيضا عشرات المواطنين بحالات اختناق شديد نتيجة استنشاق الغاز المسيل للدموع، علما أن المسيرة اليوم شهدت مشاركة المئات من أبناء البلدة والمتضامنين الأجانب.