شمس نيوز / الضفة الغربية
اعتقل جيش الاحتلال الاسرائيلي، فجر اليوم الخميس، سبعة مواطنين خلال عملية مداهمات واقتحامات نفذتها في أنحاءٍ من الضّفة الغربية، بينهم ستة نشطاء في قضية الأسرى في محافظة الخليل.
وبحسب مصادر محلية، فإن قوّات الاحتلال اعتقلت ثلاثة أسرى محررين من بينهم مدير مركز أسرى فلسطين للدراسات أسامة شاهين بعد اقتحام منزلهم في قرية امريش جنوب مدينة دورا.
كما اعتقلت قوّات الاحتلال الشاب منتصر يوسف محمد إبراهيم أبو عياش (23 عاما) من منزله في بلدة بيت أمر شمال الخليل، وداهمت قوّة عسكرية عددا من أحياء البلدة.
فيما أفاد شهود عيان، أن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم جنين، واعتقلت مواطنا، وشنت عمليات دهم في بعض أحياء المدينة قبل انسحابها صباح اليوم.
وقال الشهود، "إن عدة دوريات عسكرية اقتحمت مخيم جنين واعتقلت المواطن وسام أبو زيد بعد تفتيش منزله والعبث بمحتوياته وتعمد تخريب ممتلكات العائلة".
ونصب الجيش حاجزا عسكريا لساعات على طريق جنين –الناصرة قبل أن تنسحب صباح اليوم، اندلع على إثرها مواجهات عنيفة بين المواطنين وقوّات الاحتلال أثناء عمليات الاقتحام والمداهمة.
وفي مسافر يطّا جنوب شرق الخليل، نقلت مصادر أمنية، بأن قوات الاحتلال صادرت معدات ثقيلة تعود ملكيتها لأحد المقاولين الذي يعمل في شق طريق بمنطقة واد الرخيم جنوب شرق مدينة يطا قرب مستوطنة "سوسيا" بحجة أن هذا الطريق في المنطقة المصنّفة (ج).
