شمس نيوز / غزة
قررت السلطات المصرية تمديد فتح معبر رفح البري، اليوم الاثنين في كلا الاتجاهين لعبور العالقين وحجاج مكرمة خادم الحرمين .
وقال مصدر أمني مصري، أن السلطات المصرية واصلت العمل بمعبر رفح البري أمام حركة عبور المسافرين للفلسطينيين طوال ٢٤ ساعة على مدار يومي السبت والأحد؛ لعبور كافة الحالات الإنسانية وسط حالة من البطء في العمل، بسبب ضعف شبكة للانترنت وتوقفها أحيانا في منطقة رفح، مما أثر سلبا على سرعة الحركة والعمل ما تسبب في تكدس بالجانب الفلسطيني ودفع المسئولين بالجانب المصري لمد العمل بمعبر رفح وفتحه ليوم ثالث، اليوم الاثنين على مستوي القادمين من غزة من ذوي الحالات الإنسانية، بالإضافة الي عبور حجاج المكرمة.
فيما عبر معبر رفح البري، يوم السبت ٥٩٠ مسافرا فلسطينيا من مصر إلى غزة، كما عبر من القطاع إلى مصر ٧٠٠ مسافر فلسطيني، وسمحت مصر بإدخال ٧ سيارات إسعاف معونة سودانية إلي قطاع غزة، كما تم إدخال ٤٤ شاحنة أسمنت تحمل قرابة ٢٤٢٥ طنا، وشاحنتي حصمة تحمل ٢٠٢ طنا.
كما واصلت السلطات المصرية أمس الأحد إدخال ٤٩ شاحنة أسمنت تحمل ٢٠٢٥ طنا وشاحنة حصمة تحمل ٥٥٢ طنا، ولم يتسن إحصاء العابرين لمعبر رفح أمس الأحد؛ بسبب تكدس العابرين ومد العمل والعبور حتى ساعات صباح اليوم الاثنين.
