غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر الداخلية المصرية تطلب بإسقاط الجنسية عن نجل القرضاوي

شمس نيوز / القاهرة

قدمت وزارة الداخلية المصرية، طلبا رسميا لمحكمة القضاء الإداري، يقضي بإسقاط الجنسية المصرية عن أسامة القرضاوي، نجل الشيخ يوسف القرضاوي، المولود والمقيم في قطر.

وذكرت صحيفة الشروق المصرية، أمس الأربعاء، بأن "هذه المرة تعدّ الأولى التي تطالب فيها وزارة الداخلية بالاستجابة لإحدى الدعاوى المرفوعة لإسقاط الجنسية عن أي شخص، بما في ذلك الرئيس محمد مرسي".

وأوضحت الصحيفة، أن مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية في مذكرتها أكدت أنها ترى جواز إسقاط الجنسية المصرية عنه، بعدما استعرضت ما ورد في الدعوى من اتهامات لأسامة القرضاوي.

وأشارت إلى، أن من بين الاتهامات "تجنسه بالجنسية القطرية، وعمله مع التنظيم الدولي للإخوان، وثبوت أنه الرجل الثاني في السفارة القطرية في القاهرة".

وفي الوقت ذاته، أكدت الوزارة أن إجراءات حصول أسامة القرضاوي على الجنسية القطرية كانت سليمة قانونيا، حيث تقدم بطلب الإذن له بالتجنس بها مع احتفاظه بالجنسية المصرية، وصدر له قرار وزاري بذلك.