غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر الحمدلله: صرف ال5% المتبقية من علاوة المعلمين مطلع 2017

شمس نيوز / رام الله

أعلن رئيس الوزراء رامي الحمد لله أن صرف الـ5% المتبقية من علاوة المعلمين سيتم في بداية عام 2017، وأكد على التزام حكومته بالاتفاق مع اتحاد المعلمين.

جاء ذلك خلال كلمة له في الاحتفال بيوم المعلم، يوم أمس الأربعاء، وقال الحمد الله: "لقد تجاوزت رسالة معلمي فلسطين، حدود المهام المتعارف عليها في نقل المعارف والعلوم، لتصبح المهنة الأسمى التي منها تنبثق كافة المهن والمعارف، والمحرك الأساسي لضمان مواكبة التطورات العالمية المتسارعة، وصون الهوية والمشروع الوطني، فأصبحوا خبراء وموجهين في الاستثمار بالإنسان الفلسطيني وبقدراته وطاقاته، روادا في تكريس بيئة تعليمية ممكنة ومكتملة وغير تقليدية". 

وأشاد الحمد لله بإنجازات وزارة التربية والتعليم، وحصدها عددا من الجوائز الدولية، قائلا:" وفي تأكيد واعتراف عالمي، على أننا نمضي بخطوات ثابتة ومدروسة نحو الهدف التربوي والوطني المنشود، حصدتْ فلسطين، جملة من الجوائز الدولية الهامة في مجالات التربية والتعليم، حيث انتزعت المركز الأول عالميا بجائزة تطوير طرائق التعليم الإلكتروني، وحصلت مدرسة طلائع الأمل الفلسطينية على المرتبة الأولى من بين ثلاثين ألف مدرسة في العالم العربي في مسابقة تحدي القراءة".

وأضاف:" كما وفزنا بأعلى المراتب في مسابقة حساب الذكاء الذهني على مستوى بلدان العالم. ولا ننسى بالتأكيد الانتصار الكبير الذي حققته المربية حنان الحروب بفوزها هذا العام، بجائزة أفضل معلم في العالم، انتزعتها من بين أفضل ثمانية آلاف معلم متميز حول العالم، في منافسة دولية محتدمة، مثلتْ فيها فلسطين والعالم العربي بأسره".

وتابع "وإننا نتوج اليوم هذه النجاحات الهامة جميعها، بالإعلان عن فوز المعلمة الفاضلة عبير قنيبي ضمن أفضل خمسين معلمة ومعلما في العالم ولتنافس على جائزة أفضل معلم في العالم. إن هذه النجاحات التي يحققها معلمو فلسطين وطلبتها على حد سواء، إنما تضاعف وتجدد مسؤوليتنا وواجباتنا لرعاية هذا الإبداع بل وحمايته ومأسسته أيضا".

واستطرد: "للمعلم الفلسطيني، في غزة الصامدة والقدس الأبية، في الخليل ونابلس والأغوار، وفي مخيمات الصمود، وفي كل مكان من أرضنا، كل الامتنان والتقدير لإنجازاته وعطائه المتواصل. أنتم حجر الأساس في بناء الدولة ونواتها الأولى التي عليها نبني ونؤسس ونمضي في طريق نيل الحرية والخلاص من الاحتلال الإسرائيلي".

واختتم الحمد الله كلمته: "للمكرمين اليوم ولكافة رواد العمل التربوي، أقول أنتم الحاضنة الأساسية للإبداع والتميز، بكم ومعكم نثبت للعالم أن إرادة شعبنا ستبقى قوية صلبة، لا تنطفئ أو تنكسر، مهما علتْ الجدران من حوله، ومهما حوصر بالاستيطان والجدران والانتهاكات الإسرائيلية".