شمس نيوز/ غزة
حذرت سلطة الأراضي بغزة، اليوم الثلاثاء، التجار والمواطنين من الاتجار بالأراضي الحكومية تحت أي ظرف كان.
وقال رئيس سلطة الأراضي كامل أبو ماضي، خلال مؤتمر صحفي عقد بمقر وزارة الإعلام في مدينة غزة، إن ظاهرة التعدي على الأراضي الحكومة في ازدياد.
وأوضح أبو ماضي، أنه خلال السنوات الماضية تم استنفاذ جزء كبير من رصيد الأراضي الحكومية، وأن ما بقي قد لا يفي بحاجة الأجيال القادمة من الشعب الفلسطيني.
وأشار إلى، أن التعديات أصبحت غير منظمة ولا يسهل التعامل معها، موضحاً أن بعض المواطنين يمتلكون عقارات خاصة مثل أراضي وشقق؛ الا أنهم لا يزالون يستوطنون تلك الأراضي الحكومة.
وتساءل أبو ماضي، عن الدواعي التي تجعل أمثال هؤلاء من وضع أيديهم على تلك الأراضي رغم أن بعضهم موظف حكومي ويتقاضى راتباً كاملاً.
وذكر أن، هذه الفئة سيتم إحالتها للقضاء العسكري إن كانوا عسكرين، أو لديوان الموظفين، إن كانوا موظفين مدنين، مؤكداً أن سلطة الأراضي عازمة على تسوية أوضاعهم بشكل عاجل.
واستدرك بالقول: "المواطنين الفقراء سيتم التعامل معهم بكل إنسانية"، مؤكداً أن المواطنين القادرين على دفع مستحقات تلك الأرض سيتم تخفيض الأسعار لهم.
