غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر أردوغان: العملية التركية في سوريا ستستمر لحين تحرير الرقة

شمس نيوز/وكالات

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد، إن الهدف النهائي للعملية العسكرية التركية في سوريا ليس فقط السيطرة على مدينة الباب وإنما طرد تنظيم الدولة الإسلامية من المنطقة بما في ذلك الرقة.

وأوضح أردوغان، في مؤتمر صحفي قبل مغادرته في زيارة رسمية تشمل البحرين والسعودية وقطر، أن "الهدف النهائي هو تطهير منطقة تبلغ مساحتها خمسة آلاف كيلومتر مربع".

وينفذ الجيش التركي منذ 24 أغسطس/آب الماضي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، حملة عسكرية في مدينة جرابلس، شمال سوريا، تحت اسم "درع الفرات"، بهدف إبعاد المنظمات المسلحة عن المنطقة الحدودية بين سوريا وتركيا.

وقال أردوغان إنه ناقش مجددا مع الولايات المتحدة وروسيا إنشاء "منطقة آمنة" للمدنيين في شمال سوريا، مضيفا أن تركيا مستعدة لتنفيذ أعمال بنية تحتية في المنطقة للمساعدة في منع الهجرة من سوريا وللسماح بعودة من فروا إلى تركيا إلى بلادهم.