غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر طريقة تجهيز طبق: فيلية "ستيك " مع الخضار

شمس نيوز/ وكالات

تعد فيليه لحم البقر من أكثر أنواع اللحوم طراوة والأخف والأقل في نسبة الدهون، إنها صحية جداً وخصوصاً عند شيّها، كما أنها مناسبة للأشخاص الذين يتبعون حمية إذا أعدت مع الخضار المشوية، كما انها تعد من الأطباق الرئيسية.

نقدم لكم من أطباق اللحم طريقة تحضير فيليه البقر بالخضار .

المكونات

كيلوغرام فيليه البقر

3غ بهارات مخلوطة

50غ زيت قلي

75غ زيت زيتون

20 حبة بصل

20 حبة ثوم

حبتين جزر مقطع

نصف ليتر مرقة اللحم

نصف كيلوغرام بطاطا

حبيتين بندورة مقطعة

حبتين كوسا مقطع

رشة ملح

رشّة بهار

نشا

طريقة عمل فيليه لحم البقر مع الخضار:

1- اخلطي البهارات المخلوطة والملح والبهار مع زيت الزيتون وامرغي الفيليه المنظّف بها.

2- في مقلاة غير لاصقة ضعي قليلاً من زيت القلي، وعلى نار حامية قلبي قطعة فيليه البقر دقيقتين من كلّ جهة.

3- بعدها ضعيها لمدّة 45 دقيقة في الفرن على حرارة 150 درجة.

4- اسلقي الجزر والبطاطا رالبندور والكوسا كلّاً على حدة.

5- بالنسبة للثوم والبصل يجب أن نضعهما مع الفيليه في الفرن.

6- في المقلاة ضعي قليلاً من زيت الزيتون، البصل المفروم وقلّيه جيّداً كي يذبل، وضعي فوقه 7- مرق اللحم واتركيها تغلي على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.

 

بعدها ضعي قليلاً من النشاء وعقّدي الصلصة.

 

8- عندما تنضج اللحمة ضعيها في وعاء وصفي جميع الخضروات