غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر طبق اليوم التاسع: الدجاج المبهر والمحمر خطوة بخطوة

شمس نيوز/وكالات

الدجاج المبهر والمحمر خطوة بخطوة.. يعتبر الدجاج من أهم المكونات الأساسية على السفرة، وتتعدد النكهات التي يحضر بها الدجاج، لمحبي الدجاج ولنكهة جديدة ومبتكرة وشهية من الدجاج المبهر والمحمر.

المقادير

الماء : كوبان بدرجة حرارة الغرفة

الدجاج : دجاجة مقطعة ومغسولة ومنظفة ومنقوعة بالخل الأبيض

الثوم : ملعقة كبيرة مهروس

عصير الليمون : ربع كوب

ملح : نصف ملعقة كبيرة

بهار الكاري : ملعقة كبيرة

بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة

بهار تحمير الدجاج الأحمر : ملعقة كبيرة تجدينه في محلات السوبرماركت أو محلات العطارة

 

التحضير:

-  اغسلي الدجاج جيدا بالماء بعد نقعه بالخل الأبيض لمدة نصف ساعة، ضعي الدجاج بصينية الفرن، وباستخدام السكين الحادة، اصنعي بعض الشقوق بالدجاج

-  أضيفي ملعقة كبيرة من الثوم المهروس

-  بهرّي الدجاج بملعقة كبيرة من البهارات المشكلة

-  وأضيفي ملعقة كبيرة من بهار الكاري

-  ثم أضيفي ملعقة كبيرة من بهار تحمير الدجاج الأحمر

-  ثم ضعي نصف ملعقة كبيرة من الملح

-  صبي ربع كوب من عصير الليمون الحامض

-  اخلطي الدجاج بالمكونات السابقة حتى تتوزع على الدجاج بشكل كامل ومتجانس

-  صبّي كوبان من الماء على الدجاج، وادخلي الدجاج للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة ساعة

-  قدمي الدجاج المبهر والمحمر بجانب الأرز المفلفل أو قدميه بجانب البطاطس المقلية