غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر إليكِ طبق اليوم الـ 17: طريقة تجهيز "شاورما لحم تركية"

شمس نيوز/ وكالات

إليكِ.. طبقنا لليوم شاورما بلحم تركي

المكوّنات:

لحم ستيك مقطّع إلى شرائح رفيعة – كيلوغرامان

بصل مقطّع إلى دوائر رفيعة – 2

كركم – ملعقة كبيرة

ملح – ملعقتان صغيرتان

كزبرة جافة – ملعقتان صغيرتان

كمون مطحون – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ملعقة صغيرة

فلفل كايين – ملعقة صغيرة

زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل:

1- في وعاء، ضعي الكركم والملح والكزبرة والكمون والفلفل الأسود والفلفل الأبيض والكايين.

2- أخلطي التوابل جيداً.

3- في وعاء، ضعي دوائر البصل ووزعي عليها ملعقة كبيرة من خليط التوابل.

4- أسكبي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.

5- أخلطي البصل حتى يتغطى بالكامل وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات.

6- في وعاء كبير، ضعي شرائح اللحم ووزعي عليها من الجهتين الكمية المتبقية من التوابل.

7- أخلطي المكونات حتى تتجانس.

8- غطّي كلّ من البصل واللحم وأدخليهما إلى الثلاجة لـ4 ساعات.

9- في مقلاة غير لاصقة، حمّي ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.

10- قلّي شرائح البصل حتى تذل، حوالى 4 دقائق لكل جهة. أخرجي شرائح البصل واتركيها جانباً.

11- ضعي شرائح االحم واخلطي من كلّ جهة حتى تنضج.