غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر لاجئة سورية.. أصغر سفراء الأمم المتحدة

شمس نيوز/وكالات

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، أمس الإثنين، تعيين أصغر سفير للنوايا الحسنة عمرًا، وهي الناشطة السورية في مجال اللاجئين والتعليم مزون المليحان.

وقال نائب المدير التنفيذي لليونيسيف، جستن فورسيث، إن مزون هي أول سفيرة للنوايا الحسنة تتمتع رسميًا بوضع لاجئ.

وأضاف "قصة مزون وما فيها من شجاعة وثبات هي قصة تلهمنا جمعيا. كلنا فخر لأن مزون سوف تصبح سفيرة لليونيسف وللأطفال في جميع أنحاء العالم".

وفرّت مزون المليحان مع أسرتها من الحرب في سوريا عام 2013، وأقامت لمدة ثلاث سنوات في مخيم الزعتري للاجئين في الأردن قبل أن تتم إعادة توطينها في المملكة المتحدة.

وقالت مزون إنها عندما فرت من سوريا لم تأخذ معها سوى كتبها المدرسية. وأضافت: "كلاجئة، رأيت ما يحصل عندما يجبر الأطفال على الزواج المبكر أو العمل اليدوي".

وأكدت أن العمل مع اليونيسيف سيساعد على "منح هؤلاء الأطفال صوتًا ويدخلهم للمدارس".