غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر خرافات الطبخ..هل طهونا الباستا لعقود "خطأ" ؟

شمس نيوز/وكالات

وضع البيض في باب الثلاجة وإضافة الزيت إلى الماء قبل طهي الباستا (المعكرونة) هذه من بين الكثير من الأخطاء التي نرتكبها في المطبخ وفق الدكتور ستوارت فريموند.

يشير الدكتور فريموند، صاحب كتاب "علوم الطبخ"، إلى عدد من الخرافات المرتبطة في الأذهان بالطهي وينصح بتجاوزها.

من بين تلك الخرافات، إضافة الزيت إلى "الباستا" تمنع التصاقها في الطنجرة أثناء الغلي، لكن ذلك غير صحيح، فالزيت يطفو على الماء ولا يفعل شيئا آخر.

وينصح الخبير بتحضير "الباستا" في كمية كبيرة من الماء حتى لا يحصل الالتصاق، وفق ما نقلت صحيفة "ذا صان".

أما ترك اللحم ليلة كاملة في ماء وخل فأمر خاطئ أيضا، وقد يضر به، إذ يفضل تركه لنحو ساعتين فقط.

أما الناس الذين يضعون البيض في باب الثلاجة فلا ينتبهون إلى الخطأ، لاسيما أن الباب يتحرك مع كل حركة فتح وإغلاق فيؤثر على لزوجة الزلال ويفضل إبقاؤها في درجة حرارة معتدلة.