غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر الاحتلال يتحدث مجددًا عن عبوات طولكرم وقلقٌ من صانعها

شمس نيوز/ وكالات

جدد الاحتلال الإسرائيلي، الحديث عن العبوات التي عثرت عليها أجهزة أمن السلطة أواخر الشهر الماضي قرب طولكرم.

وكانت أجهزة السلطة فكَّكت في الـ27 من يناير الماضي عبوات ناسفة نُصبت -كما يعتقد- لاستهداف آليات جيش الاحتلال الإسرائيلي على إحدى الطرق شمال طولكرم.

وقالت صحيفة "هآرتس" العبرية، في عددها الصادر اليوم، إن العبوات التي عثرت عليها أجهزة السلطة أواخر الشهر الماضي قرب طولكرم كانت عبارة عن عبوات عالية الجودة وصُنعت باحتراف".

وأضافت الصحيفة، أن "جهاز الشاباك والجيش يُساورهم قلق حيال وجود مهندس محترف قادر على صنع تلك النوعية من العبوات بعد سنوات من استخدام مواد بدائية في تصنيع العبوات البدائية".

وفي سياق متصل، أشار الصحيفة إلى استمرار التنسيق الأمني بين السلطة و"إسرائيل" بشكل روتيني على الرغم من التوتر السياسي.

وفي وقت سابق، حذر وزير جيش الاحتلال، أفيغدور ليبرمان، وضباط "إسرائيليين" كبار من محاولة فصائل المقاومة الفلسطينية تنفيذ عمليات في الضفة.