غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

خبر إيزنكوت: مخاطر التصعيد مع الفلسطينيين متزايدة خلال العام الجاري

شمس نيوز/فلسطين المحتلة

قال رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي غادي إيزنكوت، إن مخاطر التصعيد العسكري مع الفلسطينين خلال العام الجاري "متزايدة".

وقال "إيزنكوت" في حديث مع صحيفة "هآرتس" العبرية، "ثمة وضع متفجر وحساس يتطور، خاصة بين الفلسطينيين"، لافتا إلى أنه يشعر بـ"القلق الشديد" بسبب ما يحدث في الضفة الغربية وقطاع غزة.

وقال "لم تكتشف إسرائيل أي علامات على أن أعداءها يخططون لشن حرب، لكن التطورات المحلية يمكن أن تؤدي إلى تصعيد غير متوقع".

وأضاف أن "الوضع الفلسطيني خلال الأشهر القليلة القادمة سيكون معقدا بشكل خاص"، دون مزيد من التوضيح.

ومن المقرر، أن يشهد "يوم الأرض" الذي يصادف 30 مارس / آذار من كل عام مسيرات على طول السياج الحدودي مع قطاع غزة، والضفة الغربية، وبمشاركة الداخل المحتل، وستسمر إلى مايو/ أيار الذي يصادف ذكرى النكبة.

وبشأن الوضع في قطاع غزة، قال إيزنكوت "في حين أن الوضع الاقتصادي للفلسطينيين سيئ للغاية، إلا أنه لم يتدهور بعد إلى مستوى الأزمة".