شمس نيوز/ القدس المحتلة
شنت قوات الاحتلال، فجر اليوم الخميس، عمليات دهم وتفتيش للمنازل بعدد من القرى والمدن الفلسطينية بالضفة والقدس المحتلتين.
واعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم، ثلاثة مواطنين من مدينة قلقيلية، بعد أن داهمت منازل ذويهم وعبثت بمحتوياتها.
وفي القدس المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، 6 مواطنين على الأقل.
وأفاد مصادر محلية، بأن قوات الاحتلال اعتقلت الطالبين الجامعيين أسامة سيد أحمد، وخليل كنعان، بعد دهم سكنهما في حي الصوانة.
وفي سياق متصل، اعتقلت قوات الاحتلال، فجرًا، 6 مواطنين من محافظة نابلس.
وقالت مصادر أمنية، إن قوات الاحتلال اعتقلت كلا من: عبد الرحمن عكوبة، وفراس الزبيدي، ومهدي الكعبي، وبشار المصري، ومحمد جبارة، وأحمد نصار، بعد دهم منازل ذويهم في محافظة نابلس.
أما في بيت لحم، أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، طريقا زراعية في أراضي بلدة الخضر جنوب بيت لحم.
وأفاد منسق لجنة مقاومة الجدار والاستيطان في الخضر أحمد صلاح، بأن قوات الاحتلال أغلقت الطريق الرئيسة الموصلة الى قرية شوشحلة جنوب بلدة الخضر، بالصخور دون سبب يذكر، مشيرًا إلى أن عددا من المركبات والمزارعين محاصرين لا يستطيعون الخروج من القرية، وأراضيهم الزراعية.
وأشار صلاح إلى، أن هذا الاجراء سيحرم المزارعين من الوصول إلى مئات الدونمات الزراعية في مناطق ظهر الزياح، وعين القسيس، والهدف، في إطار تفريغ القرية التي تم احياؤها مجددا، من خلال عودة المواطنين اليها، وكذلك الاستيلاء على مساحات شاسعة لأطماع استيطانية.
إلى جانب ذلك، سلمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، أربعة مواطنين، بلاغات لمراجعة مخابراتها.
وأفاد مصدر محلي، بأن قوات الاحتلال سلمت كلا من: جهاد جمال ثوابته (24 عاما) من بلدة بيت فجار جنوبا، وأحمد سليمان الشاعر (58 عاما)، وإسماعيل الشاعر (45 عاما)، ومحمد عيسى سلمان (49 عاما)، وجميعهم من بلدة تقوع شرقا، بلاغات لمراجعة مخابراتها في مجمع مستوطنة "غوش عصيون " جنوبا، بعد دهم منازلهم، وتفتيشها.
وأضاف المصدر، ان قوات الاحتلال داهمت عددا من منازل المواطنين في مخيم عايدة شمالا، عرف من أصحابها: صالح أبو عكر، وعماد راضي، وإبراهيم ملش.
