غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

لقشر البيض مخاطر.. تعرفوا عليها قبل أكله

فوائد_قشور_البيض.jpg

شمس نيوز/ وكالات

يعتبر مسحوق قشر البيض آمنا تمامًا، عند إعداده بشكل صحيح، ولكن هناك بعض الاحتياطات الواجب الالتزام بها، وفقًا لما نشره موقع "Healthline":

أولاً: لا تحاول ابتلاع شظايا كبيرة من قشر البيض لأنها قد تجرح الحلق والمريء.

ثانيًا، قد يكون قشر البيض ملوثا بالبكتيريا، مثل السالمونيلا، ولتجنب خطر التسمم الغذائي، تأكد من غلي البيض قبل تناول قشره.

وأخيرًا، قد تحتوي مكملات الكالسيوم الطبيعية على كميات عالية نسبيًا من المعادن السامة، بما في ذلك الرصاص والألمنيوم والكادميوم والزئبق.

ومع ذلك، فإن كميات هذه العناصر السامة في قشر البيض تكون أقل مما هي عليه في مصادر الكالسيوم الطبيعية الأخرى، مثل أصداف المحار.