غزة

19°

وكالة شمس نيوز الإخبارية - Shms News || آخر أخبار فلسطين

نصائح وحلول لمشاكل تقع بها السيدات بالمطبخ.. لا تتجاهليها

ست البيت

شمس نيوز/ ست البيت

تقع بعض سيدات البيوت في بعض الأخطاء الشائعة، ويؤدي ذلك لتلف الأكلات، أو فقدانها لطعمها وفائدتها، بالإضافة إلى أن ربات البيوت يواجهن بعض الاشكاليات التي تعكر يومهن نتيجة عملية الطهي.

وهنا نوفر لكي بعض النصائح والتي ستوفر عليك الوقت والجهد، ونضمن لك الحصول على الوجبات والأكلات الشهية بالشكل الصحيح:

1. حتى لا يتغير لون وطعم ثمار الفواكه والخضار، لا تقومي بتقطيعها إلا عند استعمالها فقط، أو عند قيامك بالضيافة، قشري الفاكهة وقدميها فوراً، أو اتركيها كما هي ليقوم ضيوفك بتقشيرها بحسب رغبتهم، وبهذا تضمنين عدم تلف الفواكه وتغيير لونها.

2. تجنبي رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة نضج الطعام، فهذه العملية تؤدي إلى تأخير النضج.

3. عند تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.

4. لكي لا يسوّد الموز بعد تقطيعه، رشي عليه وفوراً بعد تقشيره القليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

5. إذا لم تنجح معك عملية اخراج الكيك من القالب فوراً بعد إخراجه من الفرن، اتركيه يبرد ثم أعيدي إدخاله للفرن الساخن (المطفأ الحرارة) لبضع دقائق، وسيسهل عليك إخراجه من القالب.

6. أضيفي ملعقة صغيرة من الخل والملح إلى الماء المراد استخدامه لغسل الخضار، فيعمل الخل والملح على القضاء على الجراثيم العالقة بها.

7. يعمل تقشير الباذنجان على إسوداد لون اليدين، ولكي تتجنبي هذه المشكلة، افركي فورا يديك بعد تقشير الباذنجان بالقليل من الليمون.