شمس نيوز/ وكالات
يعتبر البطيخ من أشهر فاكهة موسم الصيف، مما له من فوائد صحية على جسم الإنسان، وتحتوي على الكثير من البوتاسيوم والماء، ما زال الكثيرون يجهل كيفية اختيار بطيخ ناضج وطعم مميز.
وأوضحت رئيسة إدارة تفحص جودة المنتج زايتسيفا، أن اختيار بطيخ ناضج تحتاج الى الضرب على البطيخ وإيلاء الاهتمام للسطح اللامع وظهور خطوط واضحة على القشرة وذيل جاف.
وأضافت الخبيرة "عندما تضرب البطيخ بكفك، فإن البطيخ الناضج يرتج، عند الضرب بإصبع منحني، فإنه يصدر صوتًا أصمًا معتدلاً، وعندما يتم الضغط على طول المحور الطولي، قرمشة خفيفة.
إذا حصلت على بطيخ مقطوع، فيجب أيضًا الانتباه إلى لب الفاكهة، يجب أن يكون أحمر اللون، مع بذور باللون الأسود أو البني، دون مخاط، بسبب ارتفاع نسبة السكروز، يجب أن يكون البطيخ حلو المذاق، وفقاً لموقع سبوتنيك
ومع ذلك، وفقا للخبيرة، فمن الأفضل شراء بطيخة كاملة، وليس مقطعة، مضيفةً أنه يتم الاحتفال باليوم العالمي للبطيخ في 3 أغسطس/ آب.